主营:42crmo合金管,42crmo无缝钢管,42crmo合金无缝钢管

销售热线:0635-2993006 2993005
 
 
 

联系我们

  • 公司销售科电话:
  • 销售一部:0635-2993006 2993005
  • 销售二部:0635-2998125 2998124
  • 销售三部:0635-2996571 2996572
  • 销售传真:0635-8884224
  • 联系人:王经理 13506350142
  • 邮箱:lclcjs@163.com
  • 地址:山东省聊城市(省级)经济开发
  • 区蒋官屯工业园
  • 诚信为本,互惠互利

42crmo钢管板块缩水300亿!市场反应过度?

发布时间:2018-09-26 13:42:23
 

42crmo钢管板块缩水300亿!市场反应过度?


据不完全统计,42crmo钢管板块今日市值蒸发约300亿。从龙虎榜情况看,多家机构净卖出钢铁股。

与钢铁板块走势类似,同属周期行业、也同为限产对象的煤炭板块亦大幅走低,收盘下跌2.06%,开滦股份(600997)跌停,多只个股跌幅超过5%。

“市场之所以这么反应,是因为从政策角度,限产的严厉程度可能会小于之前。”资深分析师向记者表示,此前42crmo钢管市场对于冬季限产将更加严厉的预期比较足,一旦实际限产程度不及预期,就容易引发股价走低。

市场是否反应过度?

此前传闻显示,生态环境部8月初下发的《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿)(下称《方案》)在环保限产措施上有所放松,包括空气质量改良指标从5%下调到了3%,限产50%或30%的目标也将取消。

不过,据报道,生态环境部宣教司11日表示,上述确认是不实消息。对此,一位研究员向记者表示,政策不设限产目标与限不限产是两回事。

另外一位不愿具名的市场人士则告诉记者,官方的这一表态折射出两种可能,一是传闻中的限产宽松措施确实将不再采纳了;二是官方认为市场对此反应太大,出面辟谣,但最终仍会采取宽松限产的措施。

“我了解的情况是,取消限产比例的概率比较大。”该市场人士向记者表示,即使这样,也只是生态环境部的文件中不再提限产比例,而是由各省市具体确定限产执行比例。“去年也是这样,只有四个城市确定要限产50%,其余城市并没有确定具体的限产比例。”

这也就意味着,政策更加强调差异化限产,达到超低排放的地方可不限产,部分达标的可差异限产。当然,环保部门不再提具体限产比例,并不意味着对环保问题的重视程度降低。“把权力交给各地方政府,国家相关部门还是会对各地方的空气质量进行考核。”

近期的一篇报告中指出,42crmo钢管市场可能认为今年四季度采暖季限产将明显限制供给,届时钢价将上涨,但根据该报告观点,2018-2019采暖季限产相较于上一年并没有更严厉,整个采暖季限产的效果或将进一步下降。

在谈到采暖季限产对钢产量的影响时,分析师向龙川记者表示,虽然今年2+26城市秋冬季大气污染治理方案中涉及42crmo钢管产业采暖季错峰生产更加灵活,强调实行差异化错峰生产,但由于2+26城市以及汾渭平原相应的各市政府并没有出台秋冬季具体限产方案,因此限产所影响钢铁产量暂无法量化。

钢铁行业利润已达高位

2016年之前,以钢铁、煤炭为主的周期行业受到产能过剩的影响,钢价、煤价持续低迷,企业亏损严重;2016年以来,在供给侧结构性改革的要求下,政府部门连续三年制定了钢铁、煤炭行业的去产能目标;在环保高压下,采暖季限产也成为近年的常态。

加之钢铁行业还启动了地条钢清理行动,逐步改善了“劣币驱逐良币”的情况,恢复了有序的行业竞争秩序。在这些措施的共同作用下,钢价、煤价逐步回升,企业效益也开始好转。

一旦限产措施宽松化,市场难免担忧42crmo钢管供给端会再度增加甚至出现过剩,企业效益也有可能因此受到负面影响。

资深研究员向记者指出,此前钢价大幅上涨,其前提基础是需求保持相对稳定,同时供给也出现了收缩预期。11日市场出现恐慌的逻辑是,钢材需求的基本面没有好转,但供给收缩的预期却没有了,这就导致了恐慌性的下跌。

然而,在不少券商研究机构看来,钢管行业盈利已达高位,今年四季度或将有所调整。其中,国盛证券预计,42crmo钢管行业今年三季度业绩环比增速在10%-20%左右,四季度则进入淡季,并且四季度钢价会有一定幅度的回调。

研究员则指出,9月份后,预计钢铁限产的边际影响减弱,需求有提前透支风险,钢价将出现回调,同时,预计产量将明显高于去年采暖季水平,今年四季度难以出现供给紧缺局面。在这种情况下,基本面走弱后股价也难有表现。

据了解,从今年三、四月份开始,吨钢利润持续维持在1000元以上,七月份最高时曾经达到1500元以上,之后有所回调。

谈到钢铁行业利润情况时,龙川分析师认为,钢管行业利润回升是供给侧结构性改革以来比较好的现象,也是改革的最主要目的。“由于预期供给侧结构性改革还会继续推进,同时,由于清除了大量无效产能,给原有的有效产能腾出了市场空间,高利润情况还会继续维持。”

不过,也有分析人士向龙川记者表示,目前42crmo钢管行业吨钢利润超过千元的情况不可持续,未来将由于竞争者的加入或者供应量的提升导致行业利润的回归。对此,分析师认为,42crmo钢管行业利润存在下降趋势,这种趋势主要来源于预期钢价的下跌。


文章来源:http://www.42-crmo.org

 
本网站(http://www.42-crmo.org)刊载的42crmo钢管板块缩水300亿!市场反应过度?等版权均属于山东省龙川钢管有限公司,未经http://www.42-crmo.org授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本网站42crmo钢管板块缩水300亿!市场反应过度?如原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。